河北新闻>>本网原创

今年保定市计划造林70万亩

2018-03-07 10:31:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者寇国莹)日前,从保定市林业局获悉,今年保定市计划造林70万亩,其中人工造林50万亩、封山育林20万亩。

据介绍,该市围绕构建中心城区森林生态体系,实施漕河沿线综合治理造林绿化、一亩泉湿地森林和环城森林绿带建设,形成完整的闭合式环城绿色廊道体系。在涞源县、涞水县、易县、唐县、曲阳县5县,围绕上游水系,西大洋、王快、安各庄水库周边和国有林场延展区域,景区周边及宜林山地开展大规模造林绿化,完成人工造林18.5万亩,力争完成20万亩,逐步达到植被种类丰富、生态功能稳定的整体绿化治理效果。在拒马河、白沟河、潴龙河等主河道堤岸两侧,营造宽度100米到1000米的水系护堤林。在河流交汇、城河交汇以及重点部位大力实施湿地公园、森林公园建设,全年完成造林8万亩。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部