河北新闻>>本网原创

安国药膳小白嘴山药亮相《舌尖上的中国3》

2018-03-07 15:57:44 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(马晨辉)近日,《舌尖上的中国3》在中央电视台多个频道黄金时间播出,节目中提及的多种食材都成为人们街谈巷议的话题,其中就有安国药膳之一的安国特产小白嘴白山药。

在《舌尖上的中国3》食养篇节目进行到44分钟处,画面上出现了安国小白嘴白山药的身影,画面中两个学生拎着小白嘴白山药作为食养主料,被同学一眼认出,其中一名男同学则更直接了当地说出了“小白嘴”的产地——安国。

据了解,小白嘴白山药在安国广泛种植于张乡、大户、流罗、霍庄等区域,具有香、糯、甜等诸多优点。“小白嘴”之名均有含义:小,产量小营养价值更高;白,表皮较白肉质如玉,皮里易剥离;嘴,表明是一个好吃又滋补的品种,是药膳、滋补、养生佳品。在民间有“要想长得美、多吃小白嘴”的说法。

小白嘴白山药是安国八大祁药之一,是农产品地理标志产品。近年来,安国市相关政府部门积极引导农民进行规范化种植,满足消费人群养生、食用需求。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部