河北新闻>>本网原创

【河北声音】扎实筹办冬奥 加快本地发展

2018-03-08 06:03:31 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

3月2日,游客在张家口市崇礼区万龙滑雪场体验滑雪运动之乐。 记者耿辉摄

“2022年相约北京!”2月25日,在平昌冬奥会闭幕式上,中国国家主席习近平通过视频,和亿万中国人民一起,向全世界发出诚挚邀请。自此,冬奥会正式进入北京时间。

作为举国大事,今年的政府工作报告提出,做好北京冬奥会、冬残奥会筹办工作,多渠道增加全民健身场所和设施。

如何做好冬奥会筹办工作?如何抓住这一重大发展机遇?参加全国两会的我省代表委员们认为,要落实好“四个办奥”理念,抓好“四个调整”,确保“四个深度对接”,交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。

全力交出冬奥筹办优异答卷

落实“四个办奥”理念,抓好“四个调整”,确保“四个深度对接”

今年,张家口将开工奥运村等22个项目,5个竞赛场馆完成部分主体工程,崇礼铁路建设全线铺轨施工,赛区绿化全面完工……北京冬奥会筹办这份答卷,正按时间节点有条不紊答写。“我们有信心举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会。”我省代表委员们纷纷表示。

这份信心,来自于科学的顶层设