河北新闻>>聚焦河北

百集国学教育剧《少年中国说》在正定荣国府开机

2018-03-11 22:34:22 来源:正定发布
进入移动版,省流量,体验好

3月10日上午,百集国学教育剧《少年中国说》在荣国府正式开机,县委常委、宣传部长高敏与中国国学研究院副院长王晖、中国民间书画院副院长郭璞、石家庄市志愿服务基金会理事长薛建廷以及香港卫视综艺台、河北卫视、河北日报、中国理想网等领导出席开机仪式。

高敏在开机仪式上致欢迎词,她说,正定是全国文明城、国家历史文化名城,习总书记的第二故乡,习总书记在正定工作期间建造的荣国府影视拍摄基地,继87版《红楼梦》成功在此拍摄上映之后,成为了业界青睐的影视基地,同时也是弘扬国学的一个成功范例。《少年中国说》剧组选择在荣国府影视基地拍摄也是尊重国学、弘扬国学文化的具体体现,祝愿剧组拍摄顺利、圆满成功,希望电视剧能早日与观众见面。

据了解,此次《少年中国说》栏目组从全国各地共选取了40余名小演员参演,将在荣国府进行为期一周的拍摄,该栏目将通过影视艺术手法把我国的优秀传统文化改编成青少年欣赏的影视作品,让更多的青少年在简单易懂,轻松愉快的剧集中,受到国学文化精粹的熏陶和教育,弘扬爱国主义精神从而树立正确的价值观和人生观。

少年中国说》

小演员:来到荣国府,这里的美景特别好,很快就能让我进入到这个角色。

小演员:我来自湖北,这是我第一次来正定,我觉得荣国府这里特别的漂亮。

中国民间艺术家协会常务理事高帅:我们全体演职人员,包括我们各位导演,都有一个共同的心愿,就是将咱们的国学弘扬全球,让更多的人了解这种文明、礼俗。

《少年中国说》总导演刘胜利:正定变化太大了,南门的高大雄伟的城墙,宏伟的城门楼,特别漂亮,不但我们要来,我也会把我们的同行带到正定来拍戏。

首都艺术家协会会长苏莎:他们介绍我们的片子在这拍,介绍这的时候我就有兴趣了,我查了些资料,正定这个地方真是一个人杰地灵的好地方。(记者张启航)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部