河北新闻>>本网原创

石家庄交管局五大中心提升交管智能化水平

2018-03-12 10:10:56 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者任学光)为进一步提升城市交通管理智能化水平,推动城市交通管理向大数据、智能化转变,日前,石家庄市公安交管局整合新建了情报指挥、警媒协作、督察监管、执法办案和科技保障五大中心,并开始正式运行。

情报指挥中心,建成了支队级情报指挥中心、各大队情报指挥分中心两级情报分析研判机构,按照各自的职能分工,对各类交通情报进行收集梳理、归纳分析、研究判断,定期推出情报产品,直接应用于勤务指挥调度。

警媒协作中心,负责研究和拟定对外宣传计划、活动方案、工作安排;加强警媒沟通协作,主动组织协调与媒体间的合作,协调开展各项宣教工作。

督察监管中心,负责对公安交管机关及其人民警察依法履职、行使职权和遵守纪律进行督察;对重点交通管理工作进行监督、控制、预警,及时发现和纠正问题。

执法办案中心,负责制定严重交通违法行为现场规范处置流程,并对全警开展培训;推进执法场所规范化建设;指导、审核行政拘留案件的办理;针对严重扰乱交通管理秩序的行为进行重点打击;建立法律维权机制,维护民警执法尊严。

科技保障中心,负责拟订道路交通管理科技发展规划;组织、协调重大科技攻关项目的实施;组织专家学者开展道路交通管理研究,为政府决策提供可靠依据。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部