河北新闻>>聚焦河北

761天!河北4岁女孩和爸爸骑行环游中国

2018-03-13 01:06:45 来源:CCTV欢乐中国人
进入移动版,省流量,体验好

这个小姑娘来自唐山,2011年6月1日出生的她小名六一,从4岁到6岁,她和爸爸用761天骑行环游中国。六一也从小公主变成了,风尘仆仆的“小虎妞”。

六一说,“爸爸不是说过吗?咱们一定要坚持骑行走遍中国,我也要做中国最勇敢的小朋友。”

女儿天真又坚强的眼神让齐海亮

下定决心 坚持下去

六一从四岁走到六岁,无论是高原缺氧顶风拖车,还是睡帐篷睡通铺睡草棚甚至羊圈,都没让她说出那句放弃

爸爸说,“让大自然做你的小伙伴,让艰难困苦做你的老师,让一路上的风景伴你成长。”

女儿六一说,“尽管有时候想妈妈想回家,我也要做个坚强勇敢的小人儿,一路上照顾爸爸 和爸爸并肩战斗。”

读万卷书 行万里路

环游中国需要多大的勇气?读万卷书 行万里路又是多么质朴又难行的道理

齐海亮说,“要给女儿没有围墙的幼儿园,让艰难困苦做她的老师。”

“让她知道,花生是种在地里的!”

(来源丨CCTV欢乐中国人)

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部