河北新闻>>聚焦河北

河北省9家企业污染环境被曝光

2018-03-13 10:26:09 来源:燕赵晚报
进入移动版,省流量,体验好

我省9家企业污染环境被曝光

涉及烟气直排违规生产等 半个月查出环境问题1363个

3月12日记者从省环保厅获悉,自2月25日省环保厅统一组织全省各级执法力量,持续开展第五轮大气环境执法专项行动,截至3月11日,省环保厅各执法组共检查企业(点位)3609家(个),发现各类涉气环境问题1363个,多家企业污染环境被曝光。

石家庄市:3月10日,中节能石家庄环保能源有限公司渗滤液处理设施氧化池密闭不严,厂区内异味污染严重。

张家口市:3月9日,张家口市鑫烨机械制造有限公司燃煤锅炉污染防治设施不正常运行,烟道风机与脱硫塔连接处部分烟气外逸,未经处理直接排放。

秦皇岛市:3月9日,秦皇岛市信发建筑工程有限公司错峰生产措施落实不到位,年产20万立方米混凝土生产线违规生产。

唐山市:3月9日,唐山港陆钢铁有限公司综合料棚、焦炭筛分落料系统、干料落料系统、三烧车间(烧结工序)2次配料仓料仓落料系统、5号烧结机布料落料系统(2个)、大包转移平台连铸工序、连铸切割工序、白灰窑生产线石灰石落料系统、2条在产新建回转窑上料系统等多处工序污染防治设施缺失,粉尘无组织排放严重。

廊坊市:3月10日夜间,执法组在廊坊三河市现场检查发现,和平铝业有限公司铝材挤压机污染防治设施缺失,部分加热烟气未经处理直接排放。

保定市:3月9日,执法组在保定市徐水区现场检查发现,巨力索具股份公司切割车间、焊接车间污染防治设施不正常运行,部分烟气未经收集处理直接排放。

沧州市:3月9日夜间,黄骅市鑫茂五金制品有限公司重污染天气应急减排措施落实不到位,临时停产,热镀锌锌锅仍有余温;酸洗工序异味问题突出。

邢台市:3月7日,执法组在邢台南宫市现场检查发现,河北鸿森塑胶科技有限公司违规设置在线监测设施氮氧化物量程;二氧化硫标气罐气体不足,压力过低;工控机违规设置烟道横截面积;工控机与数采仪上传数据误差过大。同时,分散机污染防治设施缺失,部分粉尘无组织排放;原料搅拌工序搅拌罐VOCS污染防治设施缺失,部分挥发性有机物直排。

邯郸市:3月9日,执法组在邯郸市馆陶县现场检查发现,河北世星化工有限公司甲醇罐呼吸阀污染防治设施缺失,部分挥发性有机物直排;102车间、103车间尾气处理设施不正常运行,部分废气直排;污水处理池、污泥板框压滤机未密闭,部分废气未经收集处理直接排放。 (记者马冬胜)

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部