河北新闻>>本网原创

钱包丢了无法进站 石家庄民警半小时“破案”

2018-03-13 11:07:53 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王萌 通讯员王增菲)3月11日18时40分许,石家庄站派出所民警牛亚琳正在火车站南进站口值勤,此时一名年轻女士急匆匆跑过来向他求助:“警察同志,我的钱包丢了,我坐不了车,回不了家了,我得赶紧回去参加考试,钱包丢了怎么办啊……”由于太着急,旅客一边说,一边哭了起来。

经了解,这名女士姓于,方才乘快车来到石家庄站南匝道,准备从南进站口进站时,发现自己的钱包丢了,里面有本人身份证和现金4000余元,还有银行卡、公交卡等数张,考虑到钱包可能掉落在刚才的快车上,但是联系司机后,对方表示车上没有遗落的钱包。由于需要参加考试,准备乘坐火车去天津,然后改乘飞机回户籍地内蒙古。现在身份证丢了,进不了站,也坐不了飞机了。

了解到情况后,民警牛亚琳、董策分别调取了监控录像,发现该旅客打车下车后钱包掉落在行车道上,没有发觉,不到一分钟后,钱包被另一名打车在此下车的男性旅客捡拾,该旅客随后到南进站口自助取票处取票后进站。

为了尽快找到财物,派出所民警董策沿着该男子的行进方向,调取相应的进站口、安检口和候车室等部位的视频,在茫茫的人海中,经过半个多小时的查找,将该男子落脚点锁定在23号检票口附近,随即,民警在23检票口西侧候车区将该男子找到。经询问,该男子表示在南匝道上捡到一个钱包,由于自己准备搭乘的车G308次18:59时发车,一时急着取票和进站,也没查看钱包内物品,待找到了相应检票口发现G308次晚点,正准备等一会儿检票时将钱包交给检票的工作人员。

经过核实,确定该男子捡到的钱包为旅客于女士所遗失,民警将钱包交还了于女士。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部