河北新闻>>本网原创

经开区全面提速项目审批

2018-03-13 15:00:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

减项目 减程序 减要件

经开区全面提速项目审批

河北新闻网讯(记者王雪威 通讯员李丽华、许彦艳)“没想到张家口经开区的办证速度会这么快!京北融创城项目从立项到取得施工许可仅用了3个月时间。”融创北京公司负责项目前期工作的姚磊由衷地赞叹。

作为该市首家县(区)级行政审批局,经开区行政审批局自2017年4月1日正式运行以来,把减项目、减程序、减要件作为改革的有力抓手,通过“三减”实现审批提速,质量提高。该局不断调整实施清单,优化审批流程、清减审核材料,创新性提出容缺预受理机制,对事项复杂、要件多、前置事项难办的审批事项由相关业务科室提前介入,帮助、指导办事人收集资料,补充要件,尽快达到受理审办标准;对工期紧迫的建设项目,容缺一些风险可控、企业能及时补证的资料,依法加快办理各项手续。

此外,经开区行政审批局还整合建设项目相关的业务科室合署办公,建立了重点项目联席审批制度,加大重点项目手续前后相邻审批阶段的协调工作,让问题解决在审批前面,实现了建设项目审批“一门进”“一门清”,既提高了审批效率,又督促了企业依法依规办事。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部