河北新闻>>本网原创

蔚县为困难群众送上“三大礼包”

2018-03-13 15:38:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

捐款捐物包 脱贫壮志包 科技致富包

蔚县为困难群众送上“三大礼包”

河北新闻网讯(记者高振发 通讯员张武、任丽华)近日,蔚县开展全县机关干部深入基层,访贫问苦,真情服务,为困难群众送上“三大礼包”的活动。

捐款捐物包。蔚县广泛开展献爱心活动。县领导带头捐款,全县各个部门及社会各界爱心人士积极响应,踊跃参与,全县共捐款捐物50余万元。县妇联为符合条件的40名建档立卡宫颈癌、乳腺癌“两癌”贫困妇女争取到全国妇联每人一万元救助金。蔚县志愿者协会会员分别到吉家庄、桃花、常宁等乡镇开展慰问公益活动,共看望走访100余户贫困家庭,为他们送去了大米、面粉等价值约2万元的物品。

脱贫壮志包。县工商联、县妇联、团县委从细微的服务入手,来到暖泉镇趄坡村开展了送卫生知识、送文明理念志愿活动,为村民义务理发,对全村60户贫困户进行健康知识讲座。截至目前,全县共进村入户慰问11600多人。

科技致富包。县科技局、县农牧局、县林业局利用京西第一州微信平台,和县电视台联合举办科技讲座10期,并利用蔚县科技信息网等为贫困农民提供网络培训平台。到目前,全县共举办各类技术培训50余期(次),培训农民2.1万人次,累计推广新技术21项。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部