河北新闻>>本网原创

晋州90后志愿者捐髓救治山东白血病患者

2018-03-15 19:20:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网3月15日讯(记者张淑会)今天,经过4个多小时的采集,来自晋州市的志愿者彭子响在河北医科大学第二医院,成功捐献了230毫升造血干细胞悬液,用来救治山东一名白血病患者。据悉,彭子响是河北省第353例成功捐髓的志愿者。

3月15日,晋州市志愿者彭子响在河北医科大学第二医院,成功捐献了230毫升造血干细胞悬液。 张新军摄

1993年出生的彭子响是一名婚庆摄影师。2012年10月19日,他和朋友出去游玩时,参加了无偿献血活动,并毫不犹豫地留取了血样,加入造血干细胞捐献志愿者队伍。2017年6月28日,彭子响接到了省红十字会工作人员的电话,得知自己和一名白血病患者配型初筛成功。听到这个消息,彭子响既惊讶又激动。他9岁时母亲就因车祸去世,深知失去亲人的痛苦。“既然有缘配型成功,我一定要捐!”

然而彭子响捐髓的决定,家人一开始并不支持。“他们对捐髓是怎么回事不了解,加之我是独生子,担心捐髓对我身体健康有影响。”彭子响说,他从网上查了很多捐髓的相关资料,耐心地给家人做解释,最终得到了他们的理解和支持。

虽然工作一直很忙,但彭子响认为,救人的事比工作更重要。他克服了种种困难,顺利完成了高分辨检测和健康体检。3月10日,彭子响在石家庄红十字会工作人员的陪同下,来到河北医大二院办理了入院手续,希望用实际行动鼓励更多爱心人士加入捐髓志愿者的队伍。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部