河北新闻>>本网原创

石市12个社区卫生服务中心开展签约中医家庭医生试点

2018-03-19 11:14:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者任学光)日前,记者从石家庄市卫计委获悉,目前该市已在市区12个社区卫生服务中心开展中医家庭医生签约试点服务,共建立中医家庭医生签约试点服务团队24支,覆盖人口10.84万人。

根据要求,每个中医家庭医生团队成员不少于3人,至少配备一名相对固定的中医类别全科医生或中医专业人员,作为签约服务第一责任人,团队其他健康管理人员均为接受过中医保健知识技术培训的中医类别医师或其他类别医师、护士或者其他卫生技术人员。该市还从市中医院、市二院遴选了16名副高以上职称的中医专家,每名专家对接1至2所试点社区卫生服务中心,通过定期坐诊、电话咨询等方式,为试点团队提供技术支持和业务指导。

截至目前,已有2245名高血压患者免费接受耳穴埋豆防治高血压项目服务,129名患者通过中医药服务团队实现转诊治疗。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部