河北新闻>>本网原创

邯郸正式启用新能源汽车专用号牌(组图)

2018-03-21 11:08:56 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

邯郸正式启用新能源汽车专用号牌(组图)

3月21日,邯郸市举行新能源汽车专用号牌启用仪式。图为启动仪式现场。

河北新闻网3月21日邯郸电(记者乔宾娟、董源)为贯彻国务院办公厅《关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》,按照公安部统一安排,今天上午,邯郸市举行新能源汽车专用号牌启用仪式,该市第一副新能源汽车专用号牌冀DD05588正式发放。悬挂新能源汽车专用号牌的小型客车在邯郸市出行不受尾号限行政策限制。

邯郸正式启用新能源汽车专用号牌(组图)

3月21日,邯郸市举行新能源汽车专用号牌启用仪式。图为新能源汽车号牌式样。

据介绍,公安部推广应用了三种新能源汽车专用号牌选取号码方式,目前邯郸市首先采用的是通过计算机自动选取(50选1)方式。首批投放小型汽车号段为:小型新能源汽车纯电动号牌冀DD00000至冀DD09999;小型新能源汽车非纯电动号牌:冀DF00000至冀DF09999。首批投放大型汽车号段为:大型新能源汽车纯电动号牌冀D00000D至冀D09999D;大型新能源汽车非纯电动号牌:冀D00000F至冀D09999F。

邯郸正式启用新能源汽车专用号牌(组图)

3月21日,邯郸市举行新能源汽车专用号牌启用仪式。图为邯郸市政府党组副书记、市公安局党委书记、局长艾文庆将邯郸市第一副新能源汽车专用号牌发放给陈先生。

经过邯郸各级公安部门的精心准备,目前该市共启用24个新能源汽车业务办理点,其中主城区办理点共7个,各县(市、区)办理点共17个。所办理业务涵盖新能源汽车注册、转移登记以及变更新能源汽车专用号牌、转入业务以及新能源汽车普通汽车号牌补换领机动车号牌业务。

邯郸正式启用新能源汽车专用号牌(组图)

3月21日,邯郸市举行新能源汽车专用号牌启用仪式。图为邯郸市第一副新能源汽车专用号牌冀DD05588上牌。

已经领取普通汽车号牌的新能源汽车,车主可自愿换领新能源汽车专用号牌,也可继续使用原普通汽车号牌。普通汽车号牌丢失或损坏的,公安交管部门将予换发新能源汽车专用号牌。

邯郸市公安交管部门将为申领新能源汽车专用号牌的申请人提供开通新能源汽车专用号牌业务绿色通道或专门窗口,增配警力,增设查验场地,提供延时换牌等多种服务。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部