河北新闻>>本网原创

王东峰在沧州市调研检查

2018-03-26 01:00:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

王东峰在沧州市调研检查时强调

积极融入京津冀协同发展重大国家战略

加快沿海经济带和大运河文化带建设

王东峰在沧州市调研检查

3月25日,省委书记、省人大常委会主任王东峰到沧州市调研检查。这是王东峰在黄骅港综合港区集装箱码头考察。  记者赵威摄

河北新闻网3月25日沧州电(记者四建磊)今天,省委书记、省人大常委会主任王东峰到沧州市调研检查。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,加快沿海经济带和大运河文化带建设,在创新发展、绿色发展、高质量发展中争取新作为。

王东峰先后深入到沧州激光产业园、沧州明珠锂电隔膜科技有限公司、北京现代沧州工厂、黄骅港神华煤炭港区和黄骅港综合港区集装箱码头进行实地考察,并主持召开座谈会,听取有关工作汇报,对沧州经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。

王东峰在沧州市调研检查

3月25日,省委书记、省人大常委会主任王东峰到沧州市调研检查。这是王东峰在沧州激光产业园考察。  记者赵威摄

王东峰强调,要深入贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展和高起点规划、高标准建设雄安新区的战略思想,认真贯彻习近平总书记对河北工作的重要指示,站在京津冀协同发展和经济全球化大局中审视沧州改革发展,进一步解放思想,围绕建设世界级城市群和环渤海港口群,对标国际港一流水平,大力推进黄骅港高质量发展,着力提升沧州市区和黄骅新城建设水平,加快推进沿海经济带、大运河文化带和生态绿化带建设,全面提升工业园区和开发区、现代农业产业园区、高新技术创新区能级和水平。要在交通、产业和大气污染防治三个重点领域率先突破,以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”,深度融入京津冀协同发展,积极支持服务雄安新区规划建设,在对接京津、服务京津中加快发展自己。

王东峰在沧州市调研检查

3月25日,省委书记、省人大常委会主任王东峰到沧州市调研检查。这是王东峰在沧州明珠锂电隔膜科技有限公司考察。  记者赵威摄

王东峰强调,要大力发展港口经济,加快沿海经济带建设。积极整合港口资源,推动港口转型升级,提升规划建设水平,优化功能布局,大力发展现代服务业、现代物流业、现代旅游业和战略性新兴产业,推动黄骅港向现代化综合服务港、国际贸易港和邮轮母港转变。要扩大对外开放,加强与天津港、秦皇岛港、唐山港等协同配合,发挥比较优势,积极开展与国际大港的务实合作,大力发展国际航运。要大力推进大运河文化带建设,建立京津冀三地协调机制,加快大运河文化资源跨区域开发保护,深入挖掘大运河文化内涵,抓好环境整治,精心规划建设,把大运河打造成为一张亮丽的名片。

王东峰在沧州市调研检查

3月25日,省委书记、省人大常委会主任王东峰到沧州市调研检查。这是王东峰在北京现代沧州工厂考察。  记者赵威摄

王东峰强调,要大力发展县域经济和民营经济,加快城镇化发展步伐。积极培育特色产业,努力营造良好的营商环境。结合城市棚户区、城中村改造和农村宅基地制度改革,完善提升中心城区总体规划,大力发展特色小镇。要推进一二三产业深度融合,大力发展多种经营,积极发展现代都市型农业和绿色农业、节水农业、设施农业、优质高效特色农业,推进农业规模化、产业化、市场化进程,提高“三农”工作水平,不断开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。

童建明、李谦参加调研检查。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部