河北新闻>>本网原创

2018中国飞联网峰会在张家口举行(图)

2018-03-28 17:46:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

3月28日,2018中国飞联网峰会在张家口市举行。图为中国移动—民航大学飞联网创新基地揭幕仪式现场。记者刘雅静摄

河北新闻网3月28日张家口电(记者刘雅静)今天,2018中国飞联网峰会在张家口市举行。此次峰会由中国移动通信集团有限公司、张家口市政府、机载通信联盟共同主办,与会专家围绕“机上上网趋势”“飞联网发展的机遇与挑战”“移动通信技术如何创新助力航空产业升级”等进行了研讨,并举行了中国移动-民航大学飞联网创新基地(张家口)揭幕仪式和中国移动飞联网平台发布仪式。

3月28日,2018中国飞联网峰会在张家口市举行。图为与会嘉宾参观无人机。 记者刘雅静摄

据了解,飞联网概念是由中国移动首次提出并实践,旨在利用移动通信网络和卫星网络,对万米高空以下的空域进行立体、分层的网络覆盖,进而满足不同空域的航空飞行器及其服务设施的网络接入需求,主要服务对象是民航/通航飞机、无人机和机场。本次峰会深入探讨地空通信、无人机监管和运营的经验及展望,分享行业内机载通信、无人机监管、智慧机场等最新的飞联网解决方案。

近年来,张家口市大力培育大生态、大旅游、大数据、大健康和新能源、新技术、高端制造“四大两新一高”主导产业,加速推进“云上张家口”“智慧张家口”“绿色张家口”建设,通过实施阿里庙滩等4个数据中心、中科院雷达遥感综合试验场、航天五院总体部热控中心等项目,全力促进航空航天产业迅速崛起。

责任编辑:张岩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
电子报
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部