河北新闻>>本网原创

沧州承接京津产业转移 星海钢琴肃宁生产基地项目开工(图)

2018-03-29 23:56:16 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

3月29日,星海钢琴肃宁生产基地项目开工建设。图为一名钢琴教师在开工仪式上演奏钢琴曲。 记者刘树鹏摄

河北新闻网3月29日沧州电(通讯员宋志敏 记者刘树鹏)今天,作为承接京津产业转移的重要项目,星海钢琴肃宁生产基地项目开工建设,这也是落地沧州的首个钢琴生产项目。根据计划,到2020年底,星海钢琴在北京的全部生产环节将完整迁至肃宁。

星海钢琴肃宁生产基地项目由北京星海钢琴集团有限公司与河北乐海乐器有限公司2017年4月合资成立的星海钢琴(河北)有限公司投资建设,总占地面积5.5万平方米,设计建筑面积约8万平方米,计划投资2.2亿元。工程分两期建设,整体工程于2020年完工后,将实现年产钢琴20000架,西管乐器10000支,数码键盘乐器5000架,年生产总值2.8亿元。

北京星海钢琴集团公司的前身是1949年成立的“人民艺术服务社”。经过数十年的发展,北京星海集团公司已成为一家大型工业企业,主要产品涵盖钢琴、西管乐器、民族乐器、电声乐器,年销售收入3.5亿元。新中国第一架立式钢琴、三角钢琴均诞生在星海厂,“星海钢琴”是“中国名牌产品”“中国驰名商标”“中华老字号”。作为北京一轻控股公司旗下企业,北京星海钢琴集团公司积极响应京津冀协同发展、有序疏解北京非首都功能等相关政策,决定将星海钢琴生产制造环节外迁,并于2017年4月与河北乐海乐器有限公司成功对接,合资成立星海钢琴(河北)有限公司,运营有关项目。

据介绍,星海钢琴肃宁生产基地项目集乐器研发、生产、展示、销售、教学培训及文化交流为一体。肃宁县将依托这一项目,加快推进“千亩乐器文化产业园”建设,吸引更多行业龙头企业和国外知名乐器企业入驻,推动乐器文化产业扩大规模、集群发展,打造中国北方最大乐器生产基地、音乐文化名城。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部