河北新闻>>本网原创

何立新北地山水作品巡展在石家庄开展 展期至4月8日

2018-03-31 21:31:56 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网3月31日讯(记者田恬)今天,由河北省美术家协会、河北省美术馆、保定市文联、保定市美术家协会共同主办的《雪野寄远——何立新北地山水作品巡展(石家庄站)》在河北省美术馆开幕。

何立新北地山水作品巡展在石家庄开展 展期至4月8日

3月31日,《雪野寄远——何立新北地山水作品巡展(石家庄站)》在河北省美术馆开幕。图为展览现场。 记者田恬摄

画家何立新,号溪谷,1965年生于河北涿州,2000年被文化部授予“世界华人艺术人才”荣誉称号,为国家二级美术师。他多年来始终坚持深入生活、扎根人民,采风足迹遍及太行山区,倾力描绘冀中太行山水和人民的朴实生活,作品具有强烈的现实主义特色和独特的地域风貌。特别是他所绘的北地雪野,倾注了对家乡、对父老乡亲真挚的感情,寄寓了画家对于生命的感怀、对于素朴之美的吟诵,呈现出与传统山水作品截然不同的绘画风格,形成了自己独具特色的“北地山水”新面貌。

据悉,本次展览共展出何立新的山水画作55幅,展期将持续到4月8日。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部