河北新闻>>本网原创

第二届市旅发大会筹备工作有序推进

2018-04-02 19:16:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

第二届市旅发大会筹备工作有序推进

LOGO和吉祥物正式公布

大会吉祥物以“山水”“鹿”“泉”等元素为创意,分别取名为“游游”“鹿鹿”和“泉泉”,突出了鹿泉的山水文化,展现了“绿水青山·多彩鹿泉”的大会主题

第二届石家庄市旅发大会标志及吉祥物。 鹿泉区委宣传部供图

河北新闻网讯(记者任学光 通讯员徐立康)3月26日,第二届石家庄市旅发大会新闻发布会在鹿泉区西部长青召开,正式公布了大会的宣传口号、LOGO和吉祥物。

2018年6月,主题为“绿水青山·多彩鹿泉”的第二届石家庄市旅发大会将在鹿泉区举行。该区持续两个月开展了第二届石家庄市旅发大会宣传要素征集工作,征集期间,包括宣传口号、LOGO、吉祥物在内累计收到来自全国各地的优秀稿件1856件,其中宣传口号1390件,LOGO267件,吉祥物199件。

正式公布的大会吉祥物以“山水”“鹿”“泉”等元素为创意,分别取名为“游游”“鹿鹿”和“泉泉”,突出了鹿泉的山水文化,也展现了“绿水青山·多彩鹿泉”的大会主题。

大会LOGO将“鹿泉”首写字母LQ有机融合,并巧妙构成象形的“石”字,且又融入“白鹿、青山、绿水、朝阳、彩带”等意境元素,线条如飞扬彩带传递活力与精彩,整个标志主题突出、视觉鲜明、富有内涵,具有时代感、艺术性和视觉冲击力。

大会宣传口号确定为“一‘鹿’走来,‘泉’是风景”,将“鹿泉”二字嵌于其中,很好诠释了鹿泉的鲜明形象与整体定位,对于进一步展示鹿泉城市品牌形象,提升知名度和美誉度具有很强的促进作用。

随着旅发大会筹备工作的逐步推进,鹿泉区特别推出了4条春季游览精品线路,让八方游客充分领略鹿泉区的大美春色。多彩鹿泉都市休闲游,从植物园到十里花廊、动物园、土门关驿道小镇、岸下石窑小镇;多彩鹿泉运动健身游,从南二环西延至封龙山、龙泉湖、西部长青、抱犊寨;多彩鹿泉生态观光游,从红旗大街至圣农庄园、森泰都市农业园、谷家峪;多彩鹿泉休闲体验游,从南二环西延至食草堂、洛杉奇、君乐宝奶业小镇、北国奥特莱斯。

为了让人们提前感受旅发大会的热烈氛围,该区将陆续推出“新八景”征集、龙泉湖徒步大赛、自行车体验赛等专题活动,为大会预热。

目前,大会筹备工作已进入最后的加油冲刺攻坚阶段,各项工作正如火如荼进行。在建旅游项目中,土门关驿道小镇、龙泉湖、西部长青3个项目阶段性建设基本完工,奥特莱斯水世界、智慧城市广场、农科康养小镇、君乐宝奶业小镇等项目正在加紧建设。28条景观道路、121公里的环境容貌整治提升、3万多亩的绿化工程、以“一路一道一河,一廊一园两片区”为重点的夜景亮化等工程均在紧锣密鼓建设中,预计5月底前全部完成。

“5月份山前大道将全线通车,新建景区景点将全部建成,届时我们会继续推出更多的旅游精品路线和更精彩的活动。”鹿泉区委副书记金立兴说。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部