河北新闻>>本网原创

中国(廊坊)智能汽车高峰论坛暨中德产业合作峰会举行

2018-04-03 23:26:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

4月3日下午,中国(廊坊)智能汽车高峰论坛暨中德产业合作峰会举行。图为活动现场。 冯涛摄

河北新闻网4月3日廊坊电(通讯员冯涛、陈正)今天下午,中国(廊坊)智能汽车高峰论坛暨中德产业合作峰会在廊坊市广阳区举行。中德知名车企及相关企业代表齐聚一堂,共同研讨全球汽车行业的发展新趋势及中德汽车战略合作创新路径。

此次中国(廊坊)智能汽车高峰论坛暨中德产业合作峰会,由廊坊市广阳区政府主办,广阳经济开发区管委会承办,华夏幸福廊坊区域事业部协办,吸引了西门子、北汽集团、博郡汽车、德科斯米尔、番茄出行等32家中德知名车企及相关企业参会。

在高峰论坛上,廊坊市商务部门、广阳区相关负责人对廊坊市整体产业发展情况进行了介绍,对广阳区产业布局、产业规划及产业政策进行了说明。参会汽车行业专家就全球智能网联汽车现状和发展趋势进行发言,现场嘉宾就中德产业合作、汽车行业未来发展趋势、廊坊未来产业规划等议题进行了沟通。

与会企业代表、专家学者普遍认为,中德两国在汽车制造领域的战略合作,有着良好的基础和巨大的商机。广阳经开区中德汽车产业城的建设,将提速廊坊市汽车产业的智能化升级步伐,打造新时代经济强市、美丽廊坊建设的全新引擎。

“近年来,中国汽车产业特别是新能源汽车产业发展势头强劲,智能汽车正在引领行业发展,成为下一个风口。京津冀地区车企林立、生产基地众多,抓住京津冀协同发展机遇,利用周边产业资源外溢,实现产业资源的承接和导入,实现汽车及装备产业集群快速和高水平发展,正在成为广阳区的一个产业发展方向。”广阳区区长徐静华在致辞中表示,此次中国(廊坊)智能汽车高峰论坛暨中德产业合作峰会顺应行业发展,架起了中德产业协同发展的桥梁。

北京汽车集团有限公司新技术研究院副院长荣辉表示,智能汽车对城市综合配套设施建设有很高要求。廊坊是新兴城市,毗邻京津,交通网络发达,地方政府促进产业转型发展力度大,是企业进行转型升级的优选之地。

德国Starke咨询公司合伙人、德国工商大会董事会成员Daniel Albrecht认为,廊坊拥有得天独厚的区位优势和发展潜力,多年来廊坊一直致力于环境改善和投资环境改善,成果显著,成为了外商眼中值得信赖的合作伙伴。廊坊周边高校云集,有利于找到高质量人才。在此基础上,廊坊可继续加强基础设施建设,吸引人才,留住人才。

今年以来,广阳经开区以中德合作为抓手,聚焦人工智能主题,全力打造智能网联汽车、智能装备、智能终端三大产业集群。他们通过构建产业链生态,导入智能装备、智能终端等汽车相关行业重点企业,打造产业生态圈,并逐步提升产业服务环境、政策环境、商务环境、生活环境,全力打造中德科技产业创新合作平台。日前,广阳经开区智能网联汽车产业港项目已开工建设,建成后可容纳50家准智能网联汽车领域企业入园。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部