河北新闻>>沧州

肃宁:“梨花节”首日游客近万

2018-04-05 09:07:03 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网沧州电(通讯员杨进涛 记者李家伟)4月4日,肃宁县万里镇尹庄第七届梨花节在尹庄千年古梨园盛大开幕。开幕当天尽管温度骤降,却挡不住游客的热情,有近万人饱览了万亩怒放的梨花。

肃宁县万里镇尹庄及周边几个村种植梨树万余亩,100年树龄的梨树有11000多棵,300年树龄的有2000多棵,600年以上树龄的有100多棵。那棵老梨树王有近千年的历史,是河北省最美树王。千年古梨园2013年被省林业厅评为“省级观光采摘园”,2014年被评为“中国工笔画写生基地”,2015年被评为“河北省美丽田园”。

老唐河贡梨是肃宁县万里镇的一张“名片”,早在明朝年间老唐河贡梨就成为宫廷贡品。近年来为了扩大老唐河贡梨这一品牌的影响力,肃宁县先后举办了六届农民文化艺术节暨梨花节。该县首部自编自导的数字电影《梨花村的笑声》就是以尹庄为外景拍摄上映的,“梨花村”已成为尹庄村一个美丽的代称。

据介绍,今年的“梨花节”主打生态旅游,提升服务品牌。在前几届梨花节的基础上,园区道路进行了硬化,扩建了大型停车场,可容纳近千辆私家车。除了当天开幕式演出节目外,还有形式多样的文化活动供游人欣赏。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部