河北新闻>>本网原创

曲阳第七届梨花节暨旅游文化周启帷

2018-04-06 22:31:03 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网4月6日讯(记者林凤斌 通讯员郭英焜)今天,以“畅游北岳福地 醉享梨花风情”为主题的曲阳第七届梨花节暨旅游文化周,在该县晓林镇崔家庄村和燕赵镇中管头村启帷,来自北京、天津、石家庄、保定等地的游客徜徉万亩梨园花海,纷纷拍照留念。据了解,本届梨花节将持续到4月17日。

曲阳第七届梨花节暨旅游文化周启帷

4月6日,曲阳第七届梨花节暨旅游文化周启帷。图为游客在梨园游览。  记者林凤斌摄

曲阳县是全国水果百强县之一,梨树种植自西汉至今已有2000多年,仅百年树龄的梨树就有万余棵,其中树龄最长的达400多年。现已形成燕赵镇、晓林镇两大片区,种植面积达2万余亩,年产梨1亿公斤,不仅在国内,在东南亚市场也久负盛名。

本届梨花节由曲阳县政府主办,晓林镇政府和曲阳县旅游局承办,旨在以发展乡村旅游为平台,以花为媒,以节会友,以文化为内涵,通过系列丰富多彩的文化旅游活动,展示“北岳福地•大艺曲阳”新形象。

“梨花节是我县发展全域旅游的一个载体。”曲阳县文化文物旅游局局长张向红称,近年来,曲阳县立足深厚文化底蕴和交通区位优势,依托“雕刻、定瓷、古北岳”三大文化名片,对境内旅游资源进行整合包装,深入挖掘整合全县历史文化和生态旅游资源,以建设“经济强县、美丽曲阳”为目标,全力打造“两都两地”(世界雕塑文化艺术之都、中国北方瓷都、全国文化旅游目的地、京津冀绿色产业发展基地),率先打造北岳古城、羊平雕刻小镇、嘉禾山自然风情区、灵山定瓷小镇四个引爆点,以此构建大旅游发展格局。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部