河北新闻>>本网原创

下花园区2018年首批13个重点项目集中开工

2018-04-08 15:26:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为张家口市下花园区2018年重点项目集中开工仪式现场。

河北新闻网4月8日张家口电(通讯员尹辉、郭沁蕊、王楠)今天,张家口市下花园区2018年重点项目集中开工仪式在下花园经济开发区举行,集中开工首批13个重点项目,总投资达305.6亿元。

图为张家口市下花园区2018年重点项目集中开工仪式现场。

此次集中开工建设的项目,涵盖高端制造、旅游休闲、电子信息、科技教育、交通运输、基础设施等类型,包括蓝城康养小镇项目、石墨烯高性能锂电池生产项目、综合交通枢纽站项目等。其中,投资200亿元的蓝城康养小镇项目,借鉴浙江乌镇雅园、杭州桃李春风项目经验模式,建设集颐养健康、现代农业、休闲旅游功能于一体的京西北特色康养生活目的地,该项目同兴科新材料产业园、张家口创新创业港等11个项目列入市重点项目。投资30亿元的石墨烯高性能锂电池生产项目,采用世界领先的生产工艺,研发生产高能量密度、高循环寿命、高充电效率的石墨烯锂电池,产品广泛应用于新能源汽车和可再生能源储能两大市场,该项目与国际智慧环境产业园项目共同跻身省重点行列,实现了全区省重点项目零的突破。

2018年,下花园区计划开工项目36项,总投资649亿元,年计划投资70亿元,截至2018年3月底,已完成投资10亿元。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端