河北新闻>>本网原创

2018“小康之约”红色涉县国际马拉松4月30日开跑

2018-04-08 19:09:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

4月8日,2018“小康之约”红色涉县国际马拉松新闻发布会举行。图为发布会现场。

河北新闻网4月8日邯郸电(记者王文静、董源)今天,从邯郸涉县召开的新闻发布会上获悉,2018“小康之约”红色涉县国际马拉松(以下简称涉县红马)将于4月30日在涉县举行。据悉,这次大赛是与中国田径协会共办的国家级A类赛事。

据了解,涉县红马由中国田径协会和河北省体育局主办,河北省体育局田径运动管理中心、邯郸市体育局、涉县人民政府承办。“小康之约”马拉松是中国田径协会推出的新型系列赛,旨在发挥马拉松的社会功能,配合国家战略实施,推动中国马拉松运动的均衡发展。

本次大赛规模为一万人,分田野花海全程马拉松、黎明脚步半马联赛和5公里健身欢乐跑三个组别。比赛起终点设在涉县八路军129师陈列馆广场,沿途经过红河谷景观大道、七彩村庄、薰衣草花海、知青文化园等赛段,是一条重温红色历史、传承红色基因并深度体验涉县田园之美的独特比赛线路。

即日起至4月15日,选手可微信关注“户外疯汇”公众号或通过最酷、东软赛客、爱燃烧、马拉马拉及知行合逸等平台报名。本届赛事各组别奖励范围扩大至前20名,并有重量级明星领跑。为更好服务跑者,组委会今年特设四个“自拍晒图区”,并在比赛补给、图片下载等方面提质升级。

近年来,涉县着力打造“红色文化+休闲体育”的太行山休闲运动观光带,荣获美丽中国十佳旅游县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国优秀旅游目的地、中国最美休闲度假旅游名县等称号。比赛期间,涉县娲皇宫、八路军129师纪念馆、太行五指山、太行红河谷等景区景点将免费为参赛者开放。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部