河北新闻>>本网原创

雾灵山、九龙峡获“国字号”荣誉,河北还有这些“醉氧地”!

2018-04-09 19:04:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,中国林业产业联合会森林休闲体验分会公布了2017中国森林体验基地、中国森林养生基地和中国慢生活休闲体验区、村(镇)名单。其中,河北雾灵山国家级自然保护区、邢台九龙峡自然风光旅游区获评中国森林养生基地,成为全国“醉氧地”。除此以外,河北丰宁千松坝林场、塞罕坝国家级森林公园和衡水市桃城区郑家河沿镇绳头庄,分别获评中国森林体验基地和中国慢生活休闲体验区、村(镇)。这些地方凭啥入围,赶紧来看看!

邢台九龙峡景区——2017中国森林养生基地

九龙峡景区是国家AAAA级景区,景区内森林覆盖率达78%,植被覆盖率98.5%。景区有秀丽的风光、适宜的温度、充足的日光、丰茂的植被、含量极高的负氧离子、自然生长的大量中草药等丰富的自然资源,具备森林氧吧浴、雾浴、日光浴等自然条件。

该景区还是国内最大的野生桃树生长地,每年3月下旬开始,数万亩山桃花便次第开放,争奇斗艳,漫山遍野的山桃花使人心醉。

河北雾灵山国家级自然保护区——2017中国森林养生基地

跟九龙峡景区一同入选2017中国森林养生基地的还有河北雾灵山国家级自然保护区。它位于京津唐承之间,主峰海拔2118米,为燕山山脉主峰,森林覆盖率93%,总面积14246.9公顷,动植物资源和水资源极其丰富,景观资源独特,温度适宜,最热月平均气温17.6℃,空气中负氧离子含量高达3万个/立方厘米。

这里形成了以仙人塔景区十八潭为代表的山水健康养生和生态旅游,以莲花池落叶松林为代表的自然小径和森林休闲,以龙潭大峡谷为代表森林体验和健康养生等休闲养生产品。

河北丰宁千松坝林场——2017中国森林体验基地

千松坝原始森林公园是集山岳、森林、草原花海于一体的天然旅游景点,公园总面积20800亩,因山谷中生长着几千株原始云杉而得名。

林场海拔最高达1892米。这里夏季十分凉爽,年平均气温1℃,最高温18.3℃,最低温一16.9度。在公园主沟内,由于地势较低,又有茂密的水源涵养林,地面上常年有泉水溢出,并汇流成滦河源头之一。

河北省塞罕坝国家级森林公园——2017中国森林体验基地

塞罕坝国家级森林公园总面积140万亩,其中森林景观110万亩,草原景观20万亩,森林覆盖率78%。这里每立方厘米负氧离子平均含量2000-3000个,最高峰值浓度达84600个;夏季气候凉爽,空气清新,年最高气温一般不超过25℃;秋季层林尽染,满山遍野的枫叶,流金溢丹;冬季白雪皑皑,玉树冰花,一派北国风光。

塞罕坝同时也是滦河与辽河发源地之一,因此被誉为河的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋、摄影家的宝地、休闲度假的天堂。独特的自然景观与人文景观,是夏季避暑观光、秋季欣赏红叶、冬季观林海雪原的最佳生态旅游胜地。

河北衡水市桃城区郑家河沿镇绳头庄——2017 中国慢生活休闲体验区、村(镇)

绳头庄村位于郑家河沿镇正南7.5公里处,衡水湖西侧,村庄占地85亩。该村自古以结绳为艺,系“五彩绳”重要产地,故称之为绳头庄,是一个集观光、旅游、服务于一体的大型休闲度假区。

一幢幢徽派农家庭院新颖别致,青瓦白墙,古香古色。湖区周围建有旅游胜地,村周有荷花园、垂钓园,风景如画,充满诗意。

这样充满负氧离子的地方,当然是多多益善!除了2017年度入选的5处旅游地,2016年首批评选名单中,河北也有入选的哦。

河北易州古松林康养公园——2016中国森林养生基地

易州古松林康养公园位于易县中西部世界文化遗产清西陵保护区内,康养公园覆盖清西陵保护区金龙峪至太平峪之间地带。这里森林覆盖率达到80%以上,园内负氧离子含量达到1.5万个/立方厘米,现存350年以上古油松1.6万株,50年以上幼松20余万株,是国内为最大的人工古松林。

河北藏龙山省级森林公园——2016中国森林体验基地

藏龙山森林公园位于河北省井陉县西南部晋冀两省交界处,公园总面积12000多亩,森林覆盖率72.4%,自然生态系统保存完好,野生动植物资源丰富。

河北秦皇岛海滨国家森林公园——2016中国森林体验基地

海滨国家森林公园位于秦皇岛市旅游区的黄金地带,这里气候凉爽,冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温10℃,夏季日平均温度23℃。茂密的森林,浓荫覆盖.郁郁葱葱,众多的景点呼唤着人们对大自然的向往,置身其中使人流连忘返。

(河北新闻网综合,编辑赵丽肖)

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部