河北新闻>>本网原创

十届石家庄市委第四轮巡察工作启动

2018-04-09 19:12:32 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王峻峰)日前,十届石家庄市委第四轮巡察工作启动。

本轮巡察工作将紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利6个方面,重点检查被巡察党组织维护党中央权威和集中统一领导、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、选人用人和基层党组织建设等情况,以及领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题。

据了解,本轮巡察首次在部分县(市、区)开展提级交叉巡察试点,巡察组的干部按照“力量统筹、混合编组、地域回避”原则重新编组,破解基层人情干扰难题,形成全面震慑效应。巡察组在业务上受石家庄市委巡察办指导,对巡察单位所在县(市、区)委负责并受其领导,这也是实现县级巡察全覆盖的一部分。

本轮巡察将对20个单位开展常规巡察;对扶贫专项资金进行专项巡察;对十届市委第一轮巡察选择两个单位进行“回头看”,在8个县(市、区)开展提级交叉巡察。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部