河北新闻>>本网原创

张家口高新区将成立发展集团推进创新创业

2018-04-10 15:15:39 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

本报讯(记者刘雅静通讯员王越北)“2月初与开发区对接,签约、落地、选址、立项、注册,仅用10天左右的时间就完成全部手续。还第一时间解决了电量增容和用工问题,使企业正式生产的时间比预期提前了一周。”3月28日,在张家口高新技术产业开发区,北京羿射旭科技有限公司总经理张立成兴致勃勃地讲述着企业入驻张家口的经历。

张立成告诉笔者,公司位于北京市顺义区,是一家主要加工生产建筑消能阻尼器的国家级高新技术企业。借助京津冀协同发展的历史机遇,去年企业决定外迁。张家口距离北京近,而且产业集聚,很容易找到企业所需原料,运输成本也低,企业仅生产成本就可以降低15%左右。

“该企业是我们积极承接北京非首都功能疏解引入的一家成长性非常好的企业。”张家口高新技术产业开发区管委会常务副主任宗振华介绍,作为项目引入方,他们围绕创新、强企、解难、惠民这一重点,为企业提供“一站式”“保姆式”全方位服务,保证每个项目一个班子、一个团队、一个代办领导,全程帮助企业代办各种手续。该项目的落地速度创造了张家口市项目签约落地的最快速度。

张家口市高新技术开发区是张家口市唯一一个省级技术产业开发区,目前入驻企业411家。“园区传统装备企业多,占地面积大,使用率低。对此,我们将闲置土地和厂房盘活,推进优势企业进入,此次为羿射旭公司选址就是采用了将闲置厂房腾笼换鸟的方式,实现企业的创新和转型。”宗振华介绍,开发区紧紧围绕“双创双服”活动,在个性化差异化上寻找突破,集中发展优势产业集群,高质量打造冰雪运动装备产业园、可再生能源装备制造产业园、生命科学园等。通过创新招商引资方式和工作机制,仅去年就有58家公司在园区注册登记,22家企业通过绿色通道上市。

宗振华介绍说,今年,高新区将积极整合现有资源成立高新区发展集团,推进创新创业平台和载体建设,完善科技企业孵化器的奖励办法和高层次人才引进管理办法,重点加强园区软环境建设,建立项目服务中心,为入驻企业提供全过程“一站式”“保姆式”服务,建立人才服务中心,为入园的高层次人才提供全方位服务,让他们能够在这里安心创新创业。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部