河北新闻>>本网原创

张家口市桥东区启动无物业管理小区接管工作

2018-04-10 15:39:13 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者刘雅静 通讯员朱国君)今年以来,桥东区在全市率先试水全面接管无物业管理小区,力争2020年实现物业服务规范化管理、物业服务企业监管全覆盖。

在桥东区政府主导下,2月28日,张家口市东惠物业集团有限公司应运而生。该公司按照政府主导、部门配合、企业服务、居民参与、因地制宜、分类指导、统一规划、有序推进无物业管理小区的接管工作,惠及4.1万户居民、20余万人。

“今年底全区无物业小区完成100%接管,2019年进一步规范升级物业管理服务,2020年实现物业服务规范化管理、物业服务企业监管全覆盖。”东惠物业集团负责人李树林介绍。

据了解,从3月开始,桥东区全面启动无物业管理小区接管工作,进行为期一个月的宣传部署;4月,各街道办事处(镇)、各社区组织对所辖范围内小区规模、公共设施、居民居住等情况进行详细摸排,建立台账;5月起由各街道办事处(镇)申报,东惠物业集团牵头进行逐个接管。目前,东惠集团正在着手对业主反映强烈的花园街、天阳、中胜云城等小区物业进行规范及清退接管。

下一步,东惠集团将在“协商式”物业收费、“智慧化”物业管理、“机械化”清扫服务、“互联网+”便民服务上探索,构建与经济社会发展水平相适应的住宅小区物业管理服务模式,着力提升群众居住生活品质。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部