河北新闻>>本网原创

张家口市桥西区提升志愿服务水平助力创城

2018-04-10 16:01:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者刘雅静 通讯员陈伟)日前,桥西区坚持全民共建、全民共促、全民共享,不断推动志愿服务实现常态长效、普及普惠,努力营造“人人为我,我为人人”的志愿服务氛围,为创城工作添加强劲动力。

建好用好志愿阵地,畅通志愿服务途径。成立了多支志愿服务队,利用政府网站、微信公众平台等,及时进行志愿者招募。目前,全区注册志愿者已达38000人,累计服务时长超60万小时,在公共场所建立学雷锋志愿服务站点54处。

充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。先后开展了“在职党员进社区、进农村”系列活动,截至目前,解决城乡居民就医、就学等各类问题652个;把参加志愿服务作为入党“必修课”,探索开展“社区农村手拉手、志愿服务一起走”主题实践活动,将城市志愿服务网格化体系融入乡村志愿服务中,确保每个网格都有志愿者。

 

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部