河北新闻>>本网原创

雄安新区引才提出“四靠”总要求

2018-04-10 23:19:53 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网4月10日讯(记者张伟亚)今天,由雄安新区管委会和河北省人社厅主办的雄安新区城市规划管理交流座谈会在容城县举行。会议提出,雄安新区将创新引智选才政策,坚持“靠事业聚人、靠公平选人、靠机制用人、靠服务留人”的总要求,让雄安新区成为各类人才建功立业、成就梦想的热土。

当天,来自国际城市管理协会的专家就国际城市管理先进经验、未来城市发展模式等进行交流座谈,为雄安新区规划建设提出了专业性的建设性意见。

2017年12月4日,国家外专局与河北省政府在石家庄签署《引进外国人才智力支持雄安新区建设和冬奥会举办合作框架协议》,提出雄安新区将建设国际化高标准引才引智平台,精准引进外国高端人才和智力,打造国际化高层次人才队伍,推动教育机构实施“111计划”,开展引才引智系列高端活动。

4月10日,雄安新区城市规划管理交流座谈会在容城县举行。图为交流会现场。 记者张伟亚摄

根据框架协议,国家外专局和河北省外专局将支持雄安新区打造全球人才服务中心,支持和引导国内外知名人力资源服务机构总部落户雄安新区,引进一批诺贝尔奖获得者等外国高端人才。雄安新区将建立体制机制新高地,在机构设置、职能配置、运行机制、机构编制管理和人才政策等方面,进一步加大改革创新力度,逐步建立与国际接轨、国内领先的体制机制,为每一位高端人才的成长搭建公平竞争的平台,为来新区的各类人才创造良好的创业、工作、生活环境。

点击进入雄安频道

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部