河北新闻>>本网原创

标识、吉祥物、广告语!崇礼城市品牌在京发布(组图)

2018-04-11 01:16:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

4月10日下午,张家口市崇礼区城市品牌发布会在北京新闻大厦举行。图为新闻发布会现场。 记者高振发摄

河北新闻网4月10日讯(记者高振发 通讯员李国华、施佳生)“雪国崇礼 户外天堂”。今天下午,张家口市崇礼区城市品牌发布会在北京新闻大厦举行。会上正式对外发布了崇礼城市标识、吉祥物和中英文广告语。

张家口市委常委、崇礼区委书记王彪在致辞中表示,崇礼区将抓住筹办冬奥会的机遇,从视觉识别、听觉识别和行为识别三方面,整体性提升打造崇礼的城市形象,丰富品牌文化内涵,使崇礼成为真正的国际化奥运城市。

4月10日下午,张家口市崇礼区城市品牌发布会在北京新闻大厦举行。图为崇礼城市品牌中文广告语发布。 记者高振发摄

据介绍,2017年年初,崇礼区与清华大学美术学院相关专家团队进行合作,启动了崇礼城市识别系统设计工作。通过公开招投标遴选,东道、正邦和衍界3家国内知名设计企业提供的25幅作品成功入围,并进入了随后网评阶段,网上标识评选投票人数达17万。最终,由东道品牌创意集团设计的作品成功中标。

东道品牌创意集团负责人在发布会上介绍了崇礼城市品牌视觉识别系统的创作研发过程。东道公司分管城市标识、吉祥物、中英文广告语的项目负责人分别对城市品牌各个产品的创作内涵进行了解析。

4月10日下午,张家口市崇礼区城市品牌发布会在北京新闻大厦举行。图为崇礼城市标识及英文广告语。 通讯员施佳生摄

城市标识以崇礼春赏花、夏避暑、秋观景、冬滑雪的四大特点为重心。以雪山、雪绒花、长城、绿野和雪道为设计元素,体现了崇礼四季分明的风貌特色。标志整体呈现崇礼既是滑雪旅游的理想之地,也是夏季户外休闲的旅游胜地。

4月10日下午,张家口市崇礼区城市品牌发布会在北京新闻大厦举行。图为崇礼吉祥物图案。 通讯员施佳生摄

吉祥物形象以极具崇礼特点的“金花鼠”为设计原型,突出了崇礼的地域特征和文化内涵。金花鼠在人们传统印象中的形象是活泼灵动,身手敏捷,把它化身成一个运动高手作为崇礼的吉祥物,呼应了“雪国崇礼 户外天堂”的城市口号及城市定位。同时金花鼠的乖巧亲切也寓意崇礼人民的热情好客。

4月10日下午,张家口市崇礼区城市品牌发布会在北京新闻大厦举行。图为在发布会上展示的崇礼吉祥物“金花鼠”。 记者高振发摄

崇礼中文广告语为“雪国崇礼 户外天堂”,英文广告语为“Alpine Paradise. 360°”。

崇礼区长赵赞表示,下一步,崇礼区将在城市面貌改造提升、活动接待、政务交流、文化传播、对外宣传等领域积极做好城市品牌的应用和推广工作。同时,抓住冬奥机遇,推进崇礼城市品牌市场开发计划,依托城市标识和吉祥物,开发系列文化创意产品和旅游纪念品,形成“崇礼礼物”系列品牌。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部