河北新闻>>本网原创

内丘推广计生家庭关爱险 家庭成员意外住院每天获80元津贴

2018-04-11 22:07:31 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网4月11日讯(记者邢云)今天,内丘县计生家庭关爱保险正式启动。按相关实施方案,内丘县行政区域内的计生家庭皆可参加并享受该险种服务。计生家庭成员若意外住院,除通过城乡医保等渠道报销一定比例的医药费用,还能享受每天80元关爱津贴。

内丘县计划生育保险工作一直走在邢台市的前列。近年来,内丘县和中国人寿保险公司内丘支公司合作,相继实施了母婴安康保险、独生子女意外伤害保险、特殊家庭护工补贴保险,受到群众欢迎。

“今天启动的计生家庭关爱保险是增强计生家庭抵御意外伤害风险能力的一种创新举措,也是我县与中国人寿内丘支公司合作推出的新险种,体现党和政府对计生家庭的关心、关爱。”内丘县委副书记王俊国说。

据了解,该险种参保对象为居住在内丘县行政区域内的计生家庭的所有成员。保险费采取“两个一点”的办法进行筹资,即商业保险机构让利一点、计生家庭自费出一点,计划生育特殊家庭由县政府财政全额出资办理。凡符合国家生育政策的夫妇及其子女,出生28天以上的身体健康者均可参加本保险。缴费标准为每人每年30元,保险期限为一年。被保险人除可获得意外死亡和意外伤残保障外,还可获得意外伤害住院津贴每天80元,全年累计给付不超过180天。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部