河北新闻>>本网原创

临漳:无人机飞防全国跨区作业启动(组图)

2018-04-12 18:54:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

临漳:无人机飞防全国跨区作业启动(组图)

4月10日,2018年“科技惠农·垄上行”系列活动之走进临漳小麦绿色高产高效创建项目现场会举行,图为会场。

河北新闻网讯(李海波 刘书光)4月10日,2018年“科技惠农·垄上行”系列活动之走进临漳小麦绿色高产高效创建项目现场会暨无人机飞防全国跨区作业启动仪式在临漳县举行,由河北、内蒙古、新疆等地飞防团队组织的无人机飞防全国跨区作业正式在临漳启动。

临漳:无人机飞防全国跨区作业启动(组图)

图为田间地头的无人机。

目前正是冀南小麦病虫害防治的关键期,作为全国粮食生产先进县的临漳,种田“老把势”们越来越多地选择无人机飞防等新型农业服务。临漳县西五岔口村东的麦田绿浪滚滚、长势喜人,村民武希平不再像往年肩挑背扛麦田喷药,而是和全村老少站在地头,远远看着河北三丰航空农业植保团队操控着20多架无人机,在麦田上飞行“一喷多防”作业,种地大半辈子的武希平连声赞叹:“无人机一天能喷药三四百亩地,比四五十个人都强,喷一遍就能防治多种小麦病虫害,省时省力!”

截至目前,临漳县在小麦绿色高产高效创建示范区使用了统一整地、机械播种、播后镇压、杂草秋治、一喷多防等全程社会化服务,辐射带动全县小麦专业化防治面积达到15万亩,实现了降药减害、节本增效。

据临漳县农牧局植保站站长、高级农艺师金光献介绍,无人机植保服务的区域是国家农业部确定的临漳县小麦绿色高产高效创建项目核心区,包括周边19个村,3万多亩小麦。

责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部