河北新闻>>本网原创

偶遇车祸 沧州好心夫妻救人急送医

2018-04-13 09:21:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

好心救人的吴梦雄夫妇。

偶遇车祸夫妻救人送医

4月12日,任丘市鄚州镇角口村48岁的朱孟玉致电记者,讲述了自己侄子、侄孙遇车祸后,被一对陌生夫妻热心送医的经历。

朱孟玉含泪回忆,3月14日晚上约19时,侄子侄媳带着8岁的侄孙乐乐(化名)在106国道鄚州邮局路段过马路。天黑了,路边没路灯。侄子抱着乐乐在双黄线驻足时,不慎被一辆轻型客车的倒车镜挂倒。侄子左臂摔伤,乐乐被甩到路上,腿部不幸遭一辆轻型货车辗轧,出了不少血。

这一幕恰被偶然路过的吴梦雄、张欠欠夫妻看到。29岁的吴梦雄向记者介绍说,他当时正驾车载着爱人、两个弟弟和一个弟弟的同学,准备回任丘市苟各庄镇清河口村老家。刚考下驾照不久的吴梦雄开车还不是特别熟练,但他看到有人受伤倒地,几乎和爱人同时大喊:“快救人!”

吴梦雄控制好车速,调转车头,在事故地附近停下车,把裤子上满是鲜血的乐乐抱上了自家商务车,张欠欠又把孩子母亲扶上车。为争取救援时间,吴梦雄一路狂奔,连闯三个红灯,把乐乐及时送到了任丘市人民医院急诊科。此时乐乐的父亲正被亲戚开车送往医院。

垫付1300元悄然离开

到了医院,吴梦雄垫付了1300元急救费用。近20时,吴梦雄见伤者家属陆续赶到医院,便悄然离开了。“车里还有三个小孩等着回家,所以我没在医院守护。”吴梦雄说,他的孩子刚满一岁,初为人父的他最看不得小孩“包屈”,当时发现乐乐受伤躺在路上,他没顾上多想,脑里只有一个念头:救人。

虽然救治及时,但遗憾的是,乐乐终因伤势过重,失血过多去世。事故正在进一步调查处理,家人在极度悲伤中料理了孩子的后事,同时也一直惦记着感谢仗义相助的恩人。

家属四处打听苦寻恩人

朱孟玉说,他打听了很多人,向事故的目击者了解到,救人者是清河口村一位村干部的儿子。3月20日,朱孟玉代表家人驱车赶往该村寻找恩人,送上谢礼,被告知吴梦雄不在老家。朱孟玉又赶到任丘市区吴梦雄家中致谢。他送上热心夫妻垫付的1300元急诊费用,又另外拿出3000元表示感谢。俩人说什么也不要,朱孟玉下跪“逼”他们收下了。

日前,吴梦雄夫妻来到朱孟玉侄子家中探望,坚持将这3000元钱还给了朱孟玉。“谁看到都应该管,我们只是做了该做的。”吴梦雄说,得知乐乐去世,他和妻子当场掉泪,难过了好几天。

“当时光线不好,小吴开车又不熟练,他不顾危险停车救我的家人,这份情,我们得记一辈子。”朱孟玉感恩地说。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部