河北新闻>>本网原创

涿鹿城市品牌标识首次公开亮相

2018-04-13 17:55:47 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

1

图为涿鹿城市品牌标识。  涿鹿县委宣传部供图

河北新闻网讯(通讯员田淑云、郭颖晖、吴秀花)4月12日,奥林匹克会旗之旅涿鹿站启动仪式暨涿鹿县第七届全民健步走活动在涿鹿县桑干河滨河公园举行。首次公开亮相的涿鹿城市品牌标识和城市形象玩偶成为现场一大亮点。

2

图为涿鹿城市形象玩偶。  涿鹿县委宣传部供图

据了解,本次活动使用了全新的涿鹿城市品牌标识(logo)和视觉识别系统(VI)。活动的主背景板、道旗、旗手服装、奖杯、纪念品等活动道具及用品全部采用了涿鹿新的城市品牌设计成果。以鹿主题的涿鹿城市形象(IP)玩偶也出现在活动现场。

6

图为涿鹿城市品牌标识旗手服装。  涿鹿县委宣传部供图

2017年以来,涿鹿县致力于围绕打造首都世界城市群延绵带,以“城市双修”试点为契机,统筹城市空间布局,规划好每一条街、每一个建筑,融入文化特色、体现冬奥元素。全面推进县城扩模提升,加快桑干生态新区、华夏幸福新城建设,力争三年内形成规模,成为涿鹿城市形象的窗口。全面启动黄羊山城市公园、环城水系生态工程项目,形成城市与自然的生态共融、和谐共生,全力创建智慧城市、省级文明城市。

7

图为涿鹿城市品牌标识道旗、涿鹿城市品牌标识纪念品、涿鹿城市品牌标识奖杯。  涿鹿县委宣传部供图

同时,以全市旅发大会为契机,围绕“城市品牌标识(logo)及视觉识别系统(VI)”“城市IP打造”“城市品牌文化定位”“文创农特产品规划”等方面积极寻求与实力派企业展开工作,助力涿鹿的城市形象全面提高,努力实现“互联网+旅游”新碰撞。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部