河北新闻>>本网原创

首届河北国际城市规划设计大师邀请赛在秦皇岛启动

2018-04-14 00:46:46 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网4月13日讯(记者宋柏松)今天,“为美丽河北而规划设计——‘河港杯’首届河北国际规划设计大师邀请赛”在秦皇岛启动,来自国内外的六个顶级规划设计大师团队将立足于秦皇岛城市功能定位强化提升,围绕将秦皇岛港西港区打造成为“国际旅游港、国际邮轮港”的新目标新方向,进行规划设计。

首届河北国际城市规划设计大师邀请赛在秦皇岛启动

4月13日,“为美丽河北而规划设计——‘河港杯’首届河北国际规划设计大师邀请赛”在秦皇岛启动。图为大赛启动发布会现场。  记者宋柏松摄

本次大师邀请赛由河北省政府主办,以“秦皇岛百年老港转型复兴”为主题。秦皇岛是中国沿海重要港口城市,秦皇岛港西港区是具有百年历史的老港区。在推动京津冀世界级城市群建设、河北省沿海经济带发展的大背景下,按照秦皇岛市建设一流国际旅游城市和以城定港的发展战略,西港片区亟待转型复兴。组委会邀请到六个国际国内顶尖大师团队,他们将立足秦皇岛市自身发展条件,对标国际一流海港城市,分别提出西港区乃至秦皇岛市转型发展的新模式,以设计的力量引领未来城市转型发展。

参加此次邀请赛的六个顶尖大师团队分别是中国工程院院士何镜堂领衔团队,福斯特建筑事务所创始人、普利兹克奖得主诺曼•福斯特(Norman Foster)领衔团队,中国工程院院士孟建民领衔团队,包赞巴克事务所创始人、普利兹克奖得主克里斯蒂安•德•包赞巴克(Christian de Portzamparc)领衔团队,全国工程勘察设计大师周恺与天津华汇工程建筑设计有限公司城市规划主持人黄文亮领衔团队,普利兹克奖得主、扎哈•哈迪德建筑师事务所负责人帕特里克•舒马赫(Patrik Schumacher)领衔团队。

赛后,组委会将根据大师团队提出的西港区规划设计理念及方案,最终甄选出秦皇岛市和西港区未来发展和建设最佳方案,依据大师邀请赛设计成果,协调区域环境,推动空间布局、建设工程等内容有序落地。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部