河北新闻>>本网原创

沧州市区今年升级改造新建13个便民菜市场

2018-04-14 01:15:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网4月13日讯(记者戴绍志)从今天召开的沧州市阳光政务新闻发布会上获悉,为进一步提升沧州市中心城区菜市场建设质量和水平,改善购物环境,满足群众需要,切实保障中心城区农产品市场供应,今年,沧州市重点对已建成的全部11家菜市场进行升级改造,切实解决菜市场“脏、乱、差”和市民“买菜难”问题。同时,新建育红路便民菜市场和十三中临时菜市场。

4月13日,沧州市政府召开阳光政务新闻发布会。 记者戴绍志摄

今年,沧州市将高标准改造提升惠民、四合、维明路、千童、铁东等5家菜市场;对富强、冀沧果品、北大道、石化、道东、富园等6家菜市场,按照消防安全标准进行改造,消除安全隐患。

截至目前,惠民菜市场、维明路菜市场已经完成了基础设施升级改造;四合菜市场、千童菜市场、铁东菜市场已经完成升级改造工程设计,将于4月份开工建设。冀沧果品市场、富园菜市场、道东菜市场已经制定改造方案,富强菜市场、北大道菜市场、石化菜市场正在协调推进改造工作。

另外,育红路便民菜市场和十三中临时菜市场已被列为2018年沧州市政府确定的中心城区城建重点项目。其中,育红路便民菜市场由市级财政出资,目前,正抓紧时间建设,预计6月底完成施工,建成后可有效疏导育红路和署西街的商贩,增强两条道路的通行能力。十三中临时菜市场用于疏导光荣西路和华北三期北侧的商贩,目前,运河区正在就项目建设中存在的问题加紧协调。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部