河北新闻>>本网原创

邢台:东留善固村千余棵梨树以“花期售果”方式被认养

2018-04-16 10:53:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王永晨 通讯员张玉坤)日前,临西县东留善固村梨花盛开,第三届梨花节成功举办,当地村民精心准备了乡土味十足的文艺演出,吸引了数千名游客前来赏梨花,看演出,吃农家饭。同时,总投资3亿多元的京慈大运文化办学项目、翱翔蒜业生产加工项目现场签约,构树研发基地正式揭牌。

据介绍,东留善固村的玉露香梨由于品质优,市场前景好,几年间,全村种植面积发展到3000多亩。依托这一产业优势,该村着力发展乡村旅游观光采摘农业,连续三年举办梨花节。借助活动平台,该村还开创了“花期售果”的市场销售模式,即由游客众筹资金签约认养,果农则承诺每棵树不少于50公斤的产量作为回报。认养者还可以通过照片、视频实时看到果子生长的过程。在今年梨花节上,该村有千余棵梨树以“花期售果”方式被认养。

责任编辑:秦秋朵
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部