河北新闻>>本网原创

献县农民刘大堆勇救两名落水儿童

2018-04-18 09:18:31 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王雅楠 通讯员左书忠、李文秀)连日来,献县陌南镇刘中旺村村民刘大堆勇救本村两名落水儿童的事迹,在当地被广为传颂。

4月5日清明节,当天气温很低。17时左右,刘大堆在村东干完活往村西走时,忽然发现村西水坑里有两个小脑袋上下沉浮。

刘大堆个大腿长,招呼了一声身边几个刚才一同干活的村民,迅速跑到坑边,顾不得脱衣服,一跃跳入水中。刘大堆两只手向前用力划着,拉住了两个孩子的衣服就往岸边拽。水坑最深处有3米多,两个孩子在水里很重,他只能托举着两个孩子,吃力地向岸边游。危急时刻,伙计们也赶了过来,协力把他们拽上岸。两个孩子经过刘大堆等几个人的抢救,逐渐苏醒过来。

这时,两个孩子的家人也闻讯赶来。看到孩子死里逃生,连声感谢。被救孩子的奶奶感激地说:“大堆没脱棉衣就跳进水里,手机都浸泡了。”另一个被救孩子的父亲感动地说:“多亏了大堆和这几位乡亲,如果不是他们见义勇为,真不知孩子会怎么样。”

今年47岁的刘大堆是个普通农民,跳水救人,湿了棉衣、泡了手机,他也没在意:“都是乡里乡亲的,谁碰到这事都会管的。”

责任编辑:秦秋朵
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部