河北新闻>>本网原创

吕建江先进事迹在河北干部群众中引起强烈反响

2018-04-19 05:25:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

吕建江先进事迹在我省干部群众中引起强烈反响

学先进做先进 在新时代实现新作为

河北新闻网讯(河北日报记者)汲取楷模精神力量,激发干事创业热情。连日来,吕建江先进事迹在我省干部群众中持续引起热烈反响。大家表示,要把学习吕建江同志先进事迹转化为做好工作的强大动力,在新时代展现新气象、争取新作为,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为开创全面建设经济强省、美丽河北新局面不懈奋斗。

吕建江去世后,全省公安机关和广大公安民警深入开展向吕建江同志学习活动。“我们通过事迹展陈、报告会、座谈会等多种形式,对他的先进事迹进行宣传学习。”省公安厅刑侦局有组织犯罪侦查支队副支队长付利明说,吕建江是引领示范全省公安机关和广大公安民警的一面旗帜,今后要以他为榜样,立足岗位多作奉献,在眼下深入开展的扫黑除恶专项斗争行动中,严厉打击群众关注、反映强烈、侵害群众利益、欺压残害百姓、影响社会秩序的各种村霸、行霸、市霸等黑恶势力和痞霸团伙,为建设平安河北贡献力量。

“吕建江同志用信仰和奉献诠释了一名共产党员的初心和本色,诠释了对党和人民的忠诚与热爱。”涉县公安局副局长、刑警大队大队长庞晓强表示,他将踏着战友的足迹继续前行,坚定理想信念,牢记职责使命,始终保持求真务实、真抓实干的奋斗精神,以更加饱满的热情、更加旺盛的斗志,履行好新时代人民公安的神圣使命,守护好一方平安。

一段时间以来,学习吕建江同志先进事迹在全省上下、各行各业蔚然成风。

省林业厅厅长周金中说,全省各级林业部门将学习吕建江履职尽责的实干精神,重点实施张家口冬奥会绿化、雄安新区森林城市建设、太行山燕山绿化等六大国土绿化工程,加大体制、机制、政策等方面的创新力度,全力推进绿色河北造林绿化攻坚。“我们要以吕建江同志为榜样,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、拼搏竞进。”省通信管理局局长周景耀表示,要着力推动京津冀三地网络互联、信息互通、数据共享,着力推动雄安新区通信规划建设和服务保障,着力推动张家口崇礼冬奥会通信设施建设,加强新技术的研发应用,发展工业互联网,促进产业升级,加大网络提速降费力度,加强电信和互联网用户个人信息保护,维护网络和数据安全,扎实推进“网络强省”建设。

重温吕建江的先进事迹,昌黎县委组织部办公室科员高永维感触很深,“作为一名基层组工干部,我要以‘老吕’为榜样和标杆,把工作当成事业去干,遇到难题绝不选择绕道走,而是千方百计去找到解决办法;在工作生活中严于律己,时刻做到公私分明,为了公家的事、群众的事可以跑断腿,为了自己的事、家里的事绝不多张嘴,在平凡的工作岗位,像‘老吕’一样书写不平凡。”

“我们要当好百姓大管家,用实干向楷模致敬。”唐山市路南区尚德社区党总支书记艾杨静告诉记者,尚德社区是一个拥有1370户回迁居民的“村转”社区,通过开展向吕建江学习活动,社区工作人员进一步认识到,服务群众,永无止境。下一步,他们要积极探索社区新型便民服务模式,着手打造“码上办”党建互联网+服务品牌,同时成立维修、治安、绿化等各类党员先锋小分队作为服务支撑,为居民提供更多个性化、人性化的服务。

在吕建江的家乡——井陉县南障城镇支沙口村,吕建江的事迹在村民中广为传颂。“作为吕建江的家乡人,我们一定要把学习吕建江精神体现在实际行动中,扎实推进基层工作,不断提升服务人民群众的水平。”村党支部书记于江红说,支沙口村是中国传统村落保护区内的村庄之一,这是支沙口村的发展机遇。目前,村里正在加紧修缮古建筑、古民居,同时修建农家院,为发展旅游打好基础。“我们既要保护好村落,又要利用好村落,以古村落旅游推进乡村振兴,早日让群众过上小康生活。”

点击进入专题

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部