河北新闻>>本网原创

宋秀岩在涞源调研妇联改革工作

2018-04-19 05:23:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

宋秀岩在涞源调研妇联改革工作

赵一德参加有关活动

河北新闻网讯(记者赵建、寇国莹)4月16日至18日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩就妇联改革工作到工作联系点涞源县蹲点调研。她强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力推进妇联改革,团结带领广大妇女在乡村振兴战略等党和国家重大战略的实施中发挥“半边天”作用。省委副书记赵一德参加有关活动。

宋秀岩先后来到柳沟村、北石佛村、牛栏村、黄土岭村、北坡底村、荆山口村、插箭岭村、联合关村,与妇女致富带头人攀谈,为巾帼扶贫项目点赞,并主持召开座谈会,深入了解基层妇联建设、妇女参与移风易俗、巾帼扶贫项目开展等情况,宋秀岩对我省妇联工作表示肯定。她指出,要坚持党的领导、履行政治责任,增强政治性、先进性、群众性,加强自身建设,引领广大妇女听党话、跟党走,夯实党执政的妇女群众基础。

宋秀岩强调,要深化基层妇联改革,推进村(社区)妇代会改建妇联、乡镇妇联组织区域化建设等重点领域改革。要改进工作作风,科学划分执委分工,把妇联各项工作做好,充分发挥党和政府联系广大妇女群众的桥梁纽带作用。要转变思想理念,让群众充分参与寻找“最美家庭”活动,推进网上妇联、“网上妇女之家”建设,加强技能培训并组织妇女巧手脱贫,积极主动为广大妇女搭建就业创业和创新平台,真正使广大妇女得实惠、普受惠、长受惠。

赵一德对全国妇联长期以来对河北的关心支持表示感谢。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更实举措推动妇联改革,深化“创业创新巾帼行动”“乡村振兴巾帼行动”“巾帼脱贫行动”,广泛开展寻找“最美家庭”活动,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部