河北新闻>>本网原创

重点抓四个方面!河北多举措加强冶金矿山行业监督管理

2018-04-19 17:12:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北省发改委官网相关信息截图

河北日报客户端讯(记者潘文静)河北省发改委日前发布《关于进一步加强全省冶金矿山行业监督管理工作的通知》,要求各级冶金矿山行政主管部门进一步提高认识,转变观念,切实把工作重点由事前许可转移到事中事后监管上来,紧紧围绕“双创双服”活动,在履职尽责上勇担当,在创新服务上花气力,促进全省冶金矿山行业持续健康发展。

河北省是钢铁大省,也是冶金矿产资源大省,铁矿石产量约占全国总产量的三分之一。通知指出,冶金矿山属于资源开发业,要通过事中事后监管,使企业生产建设标准不能降低;要通过生态治理,使企业生产建设环境不断优化;要通过技术创新,使企业效益和质量不断提升。当前要重点抓好以下四方面工作:

坚持依法办矿,高标准建设,高质量发展。各级冶金矿山行政主管部门要加强调度、督导和检查,全面掌握冶金矿山项目建设情况。

强化运行调度,多角度分析,全方位监测。各级冶金矿山行政主管部门要加强和完善行业运行监测、分析、预警机制,认真落实《河北省冶金矿山统计报表制度》,在实践中不断完善科学、规范的冶金矿山行业统计调查制度和统计监测指标体系。

认真履职尽责,落实主体责任,确保安全生产。各市冶金矿山行政主管部门要切实履职尽责,加强督导督查,完善工作措施,排查治理隐患,确保行业安全稳定运行。

树牢绿色理念,抓住重要环节,推进生态建设。各级冶金矿山行政主管部门要进一步树立绿色发展理念,走绿色矿山之路,促进矿产资源开发与自然、社会和谐发展。

河北省将按照“双随机一公开”执法检查要求,采取定期检查、专项检查、随机抽查、暗访检查四种方式加强对冶金矿山企业日常监管。同时,强化信用监管,推进行业诚信体系建设,将违法违规失信主体纳入企业诚信记录,健全行业信用信息联动响应机制。实现部门间资源共享、信息互通,发挥信用体系的约束作用,使守信企业一路绿灯、失信企业处处受限。

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部