河北新闻>>本网原创

沧州两级法院开展“集中司法拘留一批”执行行动

2018-04-19 22:17:50 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

沧州两级法院开展“集中司法拘留一批”执行行动

4月19日,沧州两级法院开展了“集中司法拘留一批”集中执行行动。图为沧州市中院执行指挥中心指挥现场。 记者戴绍志摄

河北新闻网4月19日讯(记者戴绍志)为打好“基本解决执行难”这场硬仗,今天,沧州两级法院开展了“集中司法拘留一批”集中执行行动。全市市县法院院长坐镇指挥,两级法院共出动警力588人,拘传130人,拘留86人,纳入失信被执行人名单125人,案件执结64件,执行和解55件,执行到位金额376万余元。

今年是沧州市开展“基本解决执行难”的关键之年、决战之年,为全面完成“基本解决执行难”各项工作任务,沧州两级法院开展了“基本解决执行难”——执行攻坚年活动和“精准执行攻坚战”。行动中,执行干警配备执法记录仪,对执行现场进行实时记录,现场画面直接传输到沧州市中级人民法院指挥中心,确保做到全程留痕,切实规范执行行为。各基层法院院长任该辖区法院执行活动总指挥,通过该院执行指挥中心全程指挥执行活动。

沧州市中级人民法院党组书记、院长刘光辉表示,全市法院将按照既定部署,进一步加大强制措施适用力度,通过采取纳入失信被执行人黑名单、拘传、拘留、追究拒执罪等措施形成对“老赖”的强烈震慑,推动形成一处失信处处受限的信用惩戒格局。

部分人大代表、政协委员及社会各界人士代表受邀监督、见证了此次集中执行行动。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部