河北新闻>>本网原创

邯郸邱县第三届文冠果花节开幕(组图)

2018-04-21 17:03:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

邯郸邱县第三届文冠果花节开幕(组图)

4月21日,邱县第三届文冠果花节开幕。图为开幕式现场。

河北新闻网4月21日邯郸电(记者王文静、董源)今天上午,邱县第三届文冠果花节在该县千亩文冠果产业园内开幕。据了解,此次花节将持续到5月5日,期间,游客们除了赏花,还可体验许多好吃好玩的项目。

4月21日,邱县第三届文冠果花节开幕。图为文冠果花。

开幕式后,受邀嘉宾乘坐观光车,穿梭在千亩文冠果产业园中,一起领略了文冠果花由白变绿,由绿变红,由红变紫的奇特景观,大家不时下车仔细观赏,拍照留念。在坞头社区文冠果展销中心,嘉宾还饶有兴趣地参观了文冠果展厅,了解邱县文冠果文化和产业发展概况。

4月21日,邱县第三届文冠果花节开幕。图为游客在文冠果展销厅参观。

此外,还举行了“文冠果花节合作项目签约仪式”,邱县分别与湖南农业大学、北京联创求是文化、内蒙古伊泰北牧田园资源开发有限公司、河北慧谷农业科技有限公司进行了签约。这对于巩固提升该县传统农业优势、提档升级产业结构、拓展发展空间将发挥积极作用。

4月21日,邱县第三届文冠果花节开幕。图为文冠果花。

据介绍,文冠果是邱县全力推动的一项绿色富民产业,通过“企业基地+农户”模式,目前已建成占地5000亩的中国北方最大的文冠果生产基地,成功研制文冠果油、文冠果茶等产品,成功申报了“邱县文冠果茶”地理标志证明商标。

在千亩文冠果产业园基础上,邱县今年高标准打造了文冠果休闲园。园内除了大片文冠果树之外,还精心设计打造了百亩藕塘、文冠山、文冠湖。“文冠小镇”坞头社区内,还重点打造了文冠果展销厅,展示文冠果文化以及茶、油系列文冠产品。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部