河北新闻>>本网原创

15岁少年无证驾车跨省见网友 途中被秦皇岛交警查处

2018-04-21 17:41:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(冀东版记者张辉)近日,秦皇岛交警查获一起未成年人无证驾驶机动车案件,这名15岁的少年和朋友正在横跨多省市去见网友。民警依法扣留了车辆。

4月12日22时左右,秦皇岛交警支队民警在西部快速路秦北检查站设卡检查酒驾,当对一辆黑龙江号牌的白色轿车进行例行检查时,驾驶员仅出示了行驶证,称驾驶证忘带了。执勤民警当即要求驾驶员出示有效身份证件,经查,系无证驾驶。

后经核实,该车驾驶员李某(男,15岁)与副驾驶韩某(男,18岁)驾驶李某父亲的白色轿车,4月11日13时30分左右从黑龙江省佳木斯市出发,准备到山东省新泰市约见网友。

《道路交通安全法》明确规定,年满18岁后才可以领取机动车驾驶证。一名未成年人竟然无证驾驶机动车,横跨多省市,总里程达到1300多公里。民警依法扣留了车辆,并通知二人的监护人到大队做进一步处理。目前,案件正在进一步处理中。

秦皇岛交警提醒广大家长,要加强对孩子的教育,提高孩子的交通安全意识和自我保护意识,让孩子充分认识到无证驾驶、不遵守交通规则可能产生的严重后果,预防此类事情的发生,以确保孩子自身的安全及他人的生命财产安全。

责任编辑:张岩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部