河北新闻>>本网原创

保定市物探三分校(徐水)诗歌朗读会颂祖国(图)

2018-04-22 16:09:13 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

4月20日,保定市物探中心学校第三分校(徐水)举办师生诗歌朗读会。 魏倩摄影

河北新闻网讯(通讯员魏倩)“当你在航拍中国的画面里俯瞰壮观的大地,当你在万里之遥的宇宙连线中国的信息,你会在胸中发出呼喊——厉害了,我的国!”4月20日,保定市物探中心学校第三分校(徐水)举办师生诗歌朗读会,全校师生千余人参加活动。

“我有祖国,我有母语。我的母语是小学课本里的看图说话。我的母语是儿时镀满月光的摇篮……”“到刚劲端庄的方块字里,感受水浒、三国的英雄豪气;到如歌如画的唐诗宋词中,领略枫桥的钟声、大漠的孤烟……”朗读会上,《我有祖国,我有母语》《我骄傲,我是中国人》等一首首爱国诗歌,让大家感受着国家的富强和伟大,令学生们振奋与自豪。《童年》《中华少年》《感恩母校》《献给教师的颁奖词》等诗歌在学生们深情的朗诵声中,展示了朝气与阳光,饱含着对祖国、对母校、对老师深深的情意,饱含着对生活、对自然、对他人的关爱,以及对青春时光的珍惜。

据了解,为加强青少年思想道德教育,打造“书香校园”,保定市物探中心学校第三分校(徐水)积极开展中华经典文化诵读活动,使青少年们从小养成热爱阅读、科学阅读的良好习惯,通过经典阅读,提高文化素质,激发爱国爱党爱人民的热情,教育、引导、培养广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,激励他们奋发向上。

责任编辑:高薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部