河北新闻>>本网原创

“春风万里绿食有你” 绿色食品进社区活动启动(组图)

2018-04-22 18:44:28 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

4月22日, “春风万里绿食有你——河北省绿色食品进社区”活动在石家庄小马新村社区广场举行。图为启动仪式现场。

河北新闻网4月22日讯(记者张淑梅)今天上午,河北省农产品质量安全监管局和河北省绿色食品办公室共同主办的“春风万里绿食有你——河北省绿色食品进社区”活动在石家庄小马新村社区广场举行。

中盐河北盐业专营有限公司、河北双鸽食品有限公司、黑马面粉等20余家绿色食品企业参加了活动,现场展示的有肉类、蛋类、米面、果蔬、大枣、板栗等带有河北浓郁地方特色的绿色食品。这些企业通过现场咨询、宣传讲解、互动体验、展示展销等方式,把优质安全的绿色食品送到市民身边,让社区近千名市民体验和了解了绿色食品的理念与知识。记者在活动现场看到,虽然天下着雨,但参加的活动的居民络绎不绝。小马新村居民李大妈表示:“以前经常听说绿色食品,到底‘绿色’有什么样的标准,还真不清楚,这回绿色食品进到社区了,才真正了解了。”

4月22日, “春风万里绿食有你——河北省绿色食品进社区”活动在石家庄小马新村社区广场举行。图为活动现场络绎不绝的市民。

4月22日, “春风万里绿食有你——河北省绿色食品进社区”活动在石家庄小马新村社区广场举行。图为活动现场展示的有机蔬菜。

近年来,河北省绿色食品产业发展势头强劲。截至2017年年底,河北省有效使用绿色食品标志的企业达到276家,产品823个,监测面积251.51万亩,获证产品产量达到171.15万吨,产值达到47.87亿元。获证产品中,初级产品685个,占83.23%;初加工产品108个,占13.12%;加工产品57个,占6.92%;种植业产品707个,占85.90%;畜禽产品7个,占0.85%;食盐、饮品等其他产品109个,占13.24%。其中,蔬菜产品541个,蔬菜企业136家,占据了半壁江山。获证企业中,国家级农业产业化龙头企业13家,48个产品;省级农业产业化龙头企业51家,220个产品,省级及以上产业化龙头企业占获证企业总数的23.18%,占产品总数的32.56%。全省创建了11个全国绿色食品原料标准化基地,面积115.69万亩,产量100.17万吨。目前,邯郸鸡泽县正在创建全国绿色食品一、二、三产业融合示范园区。

责任编辑:秦秋朵
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部