河北新闻>>本网原创

石家庄市财政收入实现首季开门红

2018-04-23 19:37:56 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(靳晓磊)从石家庄市财政局获悉,一季度石家庄市全部财政收入完成312.3亿元,同比增长13.4%。其中,一般公共预算收入完成144.3亿元,占年初预算的28.5%,同比增长10.2%,实现了首季开门红。

2018年,石家庄市财政收入预期目标是实现“跨五越千”,即一般公共预算收入和全部财政收入分别超过500亿元和1000亿元。围绕这个目标,石家庄市上下聚焦发力,抓好开局,深化改革,提质增效。

各级财政部门坚持稳中求进的工作总基调,认真落实积极财政政策,千方百计加强财源建设,特别是加大对“4+4”现代产业发展的支持力度,推动省会实现高质量发展。1-3月份,“4+4”现代产业实现地方税收37.5亿元,同比增长20%,为石家庄市财政增收作出突出贡献。

在支持产业发展、促进财政增收的同时,各级财政部门严格控制一般性支出,进一步发挥保障和改善民生的作用。1-3月份,石家庄市一般公共预算支出完成202.2亿元,同比增长16.7%。其中,财政民生支出118.1亿元,同比增长31.4%,有力保障了教育、科技、文化惠民等民生和社会事业发展的需要。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部