河北新闻>>本网原创

省委九届七次全会在石家庄召开

2018-04-25 18:00:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引

奋力开创雄安新区规划建设高质量发展新局面

省委九届七次全会在石家庄召开

会议由省委常委会主持 王东峰讲话

全会总结了省委九届六次全会以来省委常委会工作,审议通过了《中共河北省委、河北省人民政府关于深入学习贯彻党中央、国务院重大决策部署 全力推进雄安新区规划建设的决定》《中国共产党河北省委员会工作规则(修订)》《中国共产党河北省第九届委员会第七次全体会议决议》

4月24日至25日,中国共产党河北省第九届委员会第七次全体会议在石家庄召开。省委书记、省人大常委会主任王东峰出席会议并讲话。 记者赵威摄

河北新闻网讯(记者四建磊)4月24日至25日,中国共产党河北省第九届委员会第七次全体会议在石家庄召开。全会主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,提高政治站位,增强“四个意识”,以中共中央、国务院关于对《河北雄安新区规划纲要》的批复精神为基本遵循,对组织实施规划纲要进行全面动员部署,进一步统一思想,凝聚力量,忠诚担当,奋发作为,举全省之力推动重大国家战略和国家大事在河北落地见效,在中国特色社会主义新时代创造辉煌的业绩。

出席全会的有,省委委员79人,省委候补委员16人。

全会由省委常委会主持。省委书记、省人大常委会主任王东峰讲话。

全会传达学习了《中共中央 国务院关于对<河北雄安新区规划纲要>的批复》,总结了省委九届六次全会以来省委常委会工作,审议通过了《中共河北省委、河北省人民政府关于深入学习贯彻党中央、国务院重大决策部署 全力推进雄安新区规划建设的决定》《中国共产党河北省委员会工作规则(修订)》《中国共产党河北省第九届委员会第七次全体会议决议》。

全会期间,与会同志进行了分组讨论。大家一致认为,以习近平同志为核心的党中央把规划建设雄安新区这一重大历史性工程放在河北,是对河北的高度信任和殷切重托,要举全省之力规划好建设好发展好雄安新区,以实际行动和成效践行“四个意识”和对党绝对忠诚。大家一致表示,省委九届七次全会是在雄安新区规划建设进入新阶段的关键节点,召开的一次十分重要的会议,充分体现了省委认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署、举全省之力推动雄安新区规划建设的政治站位和坚定决心。大家一致表示,要以此次全会召开为契机,进一步统一思想、深化认识,按照党中央国务院批复的雄安新区规划纲要和省委省政府安排部署,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,奋力谱写雄安新区建设发展的绚丽篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

全会指出,设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大历史性战略选择。习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动,呕心沥血,是雄安新区规划建设的总设计师。习近平总书记对雄安新区规划建设作出的一系列重要指示,体现了高超的政治智慧、深邃的战略眼光、强烈的历史担当,为我们规划建设雄安新区提供了根本遵循和行动指南。中央领导同志对雄安新区规划建设十分关心、提出明确要求,专家咨询委员会、中央协同办、中央和国家机关有关部委及北京、天津市给予大力支持。省委、省政府认真履行主体责任,全省各级各部门各单位和雄安新区共同努力,推动各项工作取得重要阶段性进展。全省上下要坚定信心、抢抓机遇,拼搏竞进、乘势而上,以中央批复和规划纲要公布为新的起点,奋力开创雄安新区规划建设高质量发展新局面。

4月24日至25日,中国共产党河北省第九届委员会第七次全体会议在石家庄