河北新闻>>本网原创

18家北京食品企业组团迁徙唐山玉田(图)

2018-04-26 14:09:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

4月26日,朝阳·玉田战略合作暨北京朝阳区(玉田)食品产业园入园项目集中签约仪式在唐山玉田县举行。图为签约仪式现场。 记者刘禹彤摄

河北新闻网4月26日讯(记者刘禹彤)今天,朝阳·玉田战略合作暨北京朝阳区(玉田)食品产业园入园项目集中签约仪式在唐山玉田县举行。来自中华老字号协会、北京老字号协会、北京朝阳区食品药品协会、唐山市农业协会等100余家机构和食品企业的负责人参会。北京恒利食品有限公司、北京合益包装容器有限公司、北京天天通食品有限公司等18家来自北京朝阳区食品药品行业协会的企业与玉田县政府签订投资协议,正式落户玉田县河北唐山国家农业科技园区并建立园中园,项目整体规划占地300亩,总投资7亿元。

4月26日,朝阳·玉田战略合作暨北京朝阳区(玉田)食品产业园入园项目集中签约仪式在唐山玉田县举行。图为签约仪式举行期间,来自北京和唐山的食品企业向与会者介绍产品。 记者刘禹彤摄

与会的百余家企业负责人参观走访了玉田县农产品加工园区,深入北京同仁堂保健品项目、北京红螺食品项目、北京二商王致和食品项目和唐山双汇食品等优势项目,通过与企业和政府的深入交流,对玉田的基础设施和人文社会环境有了全新的认识,并对玉田优越营商环境和广阔的发展前景给与高度评价,多家企业纷纷表示出到玉田投资兴业的意向。

近年来,玉田县抢抓京津冀协同发展战略机遇,正在逐步成为京津冀“食品加工基地”和北京非首都功能疏解的重要承接地。依托国家现代农业示范区、全国农村改革试验区和国家农业科技园区建设,该县充分发挥万亩农产品加工园平台优势,先后投资6.5亿元,完成了园区路网、管网建设,配套建设了电力和天然气管网工程,配置了日处理能力达20000吨的污水处理厂,配套建设了5栋474套配套公寓。同时大力开展招商推介活动,新西兰恒天然牧场、中粮饲料、河南双汇、北京大北农、北京同仁堂、北京二商集团等一批世界500强和国内500强企业投资的项目纷纷落户,为该县现代农业和食品加工业持续、健康、快速发展提供了强大动力。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部