河北新闻>>本网原创

中华民族大赛马·2018传统耐力赛首站赛在安平开赛

2018-04-26 18:59:31 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

4月26日上午,中华民族大赛马2018年传统耐力赛全国首站比赛在安平县滹沱河河道正式开赛。图为匈牙利皇家御马师在开幕式现场表演御马术。 记者翟一杉摄

河北新闻网4月26日讯(记者郎海江、翟一杉)今天上午,由中国马业协会主办,安平县人民政府、安平县泰润乐游旅游开发有限公司承办的中华民族大赛马2018年传统耐力赛全国首站比赛,在安平县滹沱河河道正式开赛。来自京津冀和黑龙江、新疆、内蒙古等地的159名骑手展开角逐。

4月26日上午,中华民族大赛马2018年传统耐力赛全国首站比赛在安平县滹沱河河道正式开赛。图为现场骑手与赛马。 记者翟一杉摄

4月26日上午,中华民族大赛马2018年传统耐力赛全国首站比赛在安平县滹沱河河道正式开赛。图为现场骑手与赛马准备步入比赛起点。 记者翟一杉摄

上午9时,开幕式在滹沱河河道举行。首先登场的是雄健而不失曼妙的蒙古族舞蹈,然后整齐的黑马方阵威风凛凛走过会场时,重现了昔日黑马连的风采。随后还进行了马术特技表演、世界马头琴表演、匈牙利皇家御马师表演御马术等节目,精彩的表演引得观众连连叫好。

4月26日上午,中华民族大赛马2018年传统耐力赛全国首站比赛在衡水安平县滹沱河河道正式开赛。图为比赛第一名获得者新疆骑手努尔夏特·阿德尔努尔与赛马“黑风”即将冲入终点线。 记者翟一杉摄

4月26日上午,中华民族大赛马2018年传统耐力赛全国首站比赛在衡水安平县滹沱河河道正式开赛。图为比赛第一名获得者新疆骑手努尔夏特·阿德尔努尔与团队一起站在领奖台上。 记者翟一杉摄

此次比赛赛道全长26公里,总奖金设置高达30万元。经过激烈的角逐,来自北京市三福马业的117号新疆骑手努尔夏特·阿德尔努尔与赛马“黑风”以29分45秒的优秀成绩夺得此次比赛冠军。

4月26日上午,中华民族大赛马2018年传统耐力赛全国首站比赛在衡水安平县滹沱河河道正式开赛。图为比赛现场赛马在赛道上奔跑。 记者翟一杉摄

中华大赛马2018传统耐力赛首站选在安平举办既是安平县“一节一展一会一赛”系列活动的重要组成部分,也是安平县加快建设安平田园综合体、加快实施乡村振兴战略的助推器。以此为契机,安平县未来将规划建设占地1800亩的马术特色小镇,提供马术活动以及培训、寄养、表演等相关服务,达到“惠及安平企业、活跃安平文化、推动安平发展”的目的。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部